Адриан Шепард

Адриан Шепард (англ. Adrian Shephard) — главный герой дополнения к компьютерной игре Half-Life — Opposing Force, первого дополнения к игре Half-Life.

Досье

Дневник Адриана Шепарда

Адриан Шепард, 22-летний капрал морской пехоты, приписанный к спецподразделению HECU, расположенному в вымышленной военной базе Сантьяго в Аризоне, был отправлен в числе других подразделений для уничтожения инопланетной угрозы в исследовательском комплексе «Чёрная Меза» и ликвидации оставшихся в живых из персонала после неудавшегося эксперимента. Однако, встретив серьёзное сопротивление со стороны пришельцев, отряд Шепарда оказался изолирован от основных войск. Попав в самое пекло противостояния новых сил — Расы X и спецотрядов «Black OPS», Адриан оказался в одной лодке с теми, кого он должен был уничтожить. Теперь молодому капралу пришлось приложить все усилия, чтобы выжить в агонизирующем комплексе.

В ходе тренировочной миссии Шепард подвергается усиленной тренировке с оружием Desert Eagle и снайперской винтовкой M4A1, что характерно для снайперской специализации, также возможен вариант показательной тренировки с пистолетом, имеющим лазерный указатель и снайперской винтовкой, которых в оригинальной игре не было.

Пути Шепарда и Фримена пересекаются лишь однажды — в телепорте комплекса «Лямбда» за мгновенье до прыжка учёного в портал. Однако, чтобы не вносить изменения в канонический сюжет Half-Life, встреча носит характер наблюдения за Фрименом. Если Шепард устремится в портал за учёным, то окажется в пустоте рядом с островом, где оказался Гордон, и начнёт падать. При этом возникает надпись: «Наблюдение остановлено: Субъект совершил попытку создания временного парадокса».

Вездесущий G-Man заинтересован Шепардом: еще до инцидента в «Чёрной Мезе» его можно заметить в тренировочном лагере. Также он спасает Адриана из быстро заполняющейся радиоактивной жидкостью комнаты[источник не указан 112 дней], но позже предотвращает его эвакуацию вместе со оставшимися силами HECU. Ближе к финалу G-Man включает термоядерные устройства, отключенные Шепардом ранее, и тем самым уничтожает комплекс.

После всего этого G-Man, обеспокоенный проблемой свидетеля, помещает Шепарда в стазис, пояснив, что оставляет его в живых лишь потому, что ему импонируют люди, способные «адаптироваться и выживать несмотря ни на что», как и он сам.

Дальнейшая судьба Адриана Шепарда неизвестна. В последнее время VALVE получили множество писем от фанатов, в которых они просили вставить капрала в серию игр Half-Life 2, на что Гейб Ньювелл ответил: «I am sure we will see him again», («Я уверен, что мы его еще увидим»).

Перед релизом игры Portal от Valve очень популярными были слухи, что героем игры станет Шепард. После релиза игры фанаты нашли несколько интересных фактов. Но, по заверениям основателя Valve, Гейба Ньюелла это является чистым совпадением.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров