Уоллес Брин

Уоллес Брин (англ. Wallace Breen) — персонаж компьютерной игры Half-Life 2. Является председателем правительства Альянса на Земле, исполняющим приказы его лидеров. Его администрация расположена в Цитадели, главной военной базе Альянса на Земле, находящейся в Сити 17. В оригинале его озвучил актёр Роберт Калп.


Half-Life и Семичасовая война

Уолесс Брин был администратором исследовательского центра «Чёрная Меза» во время «инцидента», событий Half-Life, но его имя никогда не называлось во время игры, все называли его просто «администратор». После Семичасовой войны он от лица всего человечества объявил о необходимости подписания мирного договора, несмотря на то, что никто не давал ему таких полномочий, и заключил мир с Альянсом ценой жестокого урезания прав человечества. Затем Брин стал председателем нового мирового правительства, подчиняющегося Альянсу.

В книге Half-Life 2: Raising the Bar есть информация о не попавшей в Half-Life 2 сцене, где Брин стоит на радио-башне, надев головной микрофон, и объявляет о необходимости мира с Альянсом

Half-Life 2

Гордон и Уоллес Брин впервые встречаются в кабинете последнего в Цитадели. Это происходит из-за помех в сигнале телепортации Гордона. Фримен дважды за минуту оказывается рядом с Брином, первый раз председатель вскакивает из-за стола и восклицает: «Да кто вы? Как вы тут оказались?». Во второй раз Брин уже стоит у монитора и разговаривает по связи с одним из советников. Уоллес начинает оборачиваться, одновременно произнося: «Это был… Гордон Фримен…» и тут кабинет исчезает.

Через несколько минут после этого происшествия в Цитадели поднимают полную боевую тревогу: в Сити 17 запускают сотни поисковых сканеров, штурмовики и вертолёты; всем стражам порядка предписано схватить и обезвредить Гордона Фримена.

Через неделю силы Сопротивления подняли открытое восстание против режима Альянса. Одна из групп под командованием Барни Калхауна пробивалась на подступы в Цитадели для освобождения захваченного лидера Сопротивления — Илая Вэнса. Эту группу встречает Гордон и ему единственному удаётся проникнуть в Цитадель. По пути на верхний уровень, к кабинету Брина, Фримен выслушивает речи председателя, в которых он требует Гордона сдаться, «пока для всего человечества не стало слишком поздно».

После неудачного перемещения в капсуле Гордон попадает в коридор, где его удерживает силовое поле, а охранники отбирают единственное оружие — заряженную гравитационную пушку. Фримена встречает Моссман и проводит капсулу с ним до кабинета, где Брин пытается уговорить Илая Вэнса перейти на сторону Альянса и этим спасти человеческие жизни, остановив «бессмысленную войну». Илай отказывается сотрудничать, поэтому Уоллес начинает угрожать расправой над его дочерью — Аликс, капсула с которой выдвигается в центр помещения. Илай говорит Брину, что тот может отправлять их куда угодно, но он не отступится. Уоллес немного расстраивается и, отодвигая капсулы с Илаем и Аликс, говорит: «К счастью сопротивление продемонстрировало готовность принять нового лидера, а он в свою очередь (указывает руками на Фримена), — готовность быть послушной пешкой в руках хозяев!». Затем обращается к Гордону со словами: «Ну как, Гордон Фримен, Вы когда нибудь мечтали о более выгодной сделке?», Аликс сразу произносит с гневом сквозь зубы «Гордон никогда не пойдет с вами на сделку!». Затем Джудит не выдерживает напряжения и решает вновь перейти на сторону повстанцев, разочаровавшись в Брине, и блокирует дистанционно дверь в кабинет, угрожая станнером. Брин начинает нервничать и с волнением говорит: «Они знают, что ты их предала, они отомстят! Джудит! Доктор Моссман… пожалуйста!». Джудит отвечает: «Прости, Уоллес… твоё время вышло.». Моссман начинает освобождать Гордона из капсулы, в это время Брин хватает гравитационную пушку и убегает к лифту, с трудом неся её. Оказавшись в нескольких метрах от Джудит и Гордона он выпускает в них электрический разряд из манипулятора, оглушая Фримена. Затем председатель вбегает в лифт, поднимается наверх и бежит в комнату управления телепортом Цитадели. Там связывается с одним из советников. Поднимаясь в лифте Гордон слышит слова председателя обращённые к советнику: — Вы обо мне должны подумать, я нужен Вам, я всё ещё могу помочь Вам заполучить Землю, но мне нужна ваша помощь!

— Жизнь по ту сторону портала невозможна! Смените пункт назначения! Я не смогу там выжить! Я… в роли носителя? Да вы шутите? Я же не могу… Ладно, чёрт с ним, будь, что будет! — Брин поворачиватся и смотрит на подъехавший лифт Аликс и Гордоном. — Поспешите, он почти догнал меня!


Слов советника не слышно, но, судя по паузам между ответами Брина, Уоллес получал ответы не звуковым сигналом.

Далее председатель заскакивает в лифт и в прощании поднимает руку, забыв в помещении грави-пушку, которую тут же хватает Гордон. Аликс копается в компьютере, пытаясь отключить телепорт и выяснить куда направляется Брин. Через минуту она выясняет, что Уоллес передал управление на «ту сторону» и отправляет Фримена остановить его. Пока Гордон поднимается к телепорту, председатель двигается в полупрозрачной шарообразной капсуле наверх к телепорту и убеждает его, что всё тщетно и Гордон погибнет «всеми возможными и даже некоторыми НЕ возможными способами» имея ввиду, что при телепортации выделятся новые смертельные элементы, которым по словам Брина ещё не дано названия.

Фримен успевает попасть к телепорту вместе с подъёмом капсулы и разрушает его, вызывая тем самым колоссальный взрыв, который выводит из стабильного состояния энергетическое ядро Цитадели, и, впоследствии через сутки происходит взрыв, разрушающий весь Сити 17 и убивающий в окрестностях всё живое смертоносным излучением.

Дальнейшая судьба Брина остаётся неизвестной.

Half-Life 2: Episode One

Брин появляется в начале игры на несущемся в пространстве мониторе. Также в Цитадели можно увидеть видеозапись разговора между советиником и Брином, произошедшим незадолго до взрыва ядра Цитадели.

Half-Life 2: Episode Two

Уоллес Брин во Втором эпизоде не появляется. Плакаты Альянса с изображением председателя Брина можно увидеть на железнодорожной станции 24, в главе 4 «Вооружён и опасен», и позже, в одном из тайников, который расположен за камнем в скале.

Также фотография Брина промелькивает во время разговора Фримена с G-Man'ом, на экране за его спиной.

Интересно, что в книге The Orange Box Guide в одной из статей про Уоллеса Брина написано что «Его текущее местоположение неизвестно» (англ. "His current whereabouts are unknown").

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Какое оружие вы предпочитаете?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров