Джудит Моссман

Джу́дит Мо́ссман (англ. Judith Mossman) — персонаж шутера от первого лица Half-Life 2 и её продолжений. Джудит — ассистентка, работавшая на базе повстанцев «Восточная Чёрная Меза» вместе с Илаем Вэнсом. Джудит озвучена актрисой Мишель Форбс.

Появление и роль в сюжете

В Half-Life 2

Джудит Моссман впервые можно увидеть в главе Красный День Календаря(Великий день), когда она вместе с Илаем Вэнсом и вортигонтом — ассистентом пытается стабилизировать телепортацию Гордона Фримена. Встреча игрока с нею происходит в главе Восточная Чёрная Меза, где она встречает Гордона Фримена на входе в комплекс и проводит внутрь, рассказывая о несущих опасность разработках учёных Альянса. Она немного неравнодушна к Илаю Вэнсу, так же иногда ссорится с его дочерью Аликс. Джудит Моссман неодобряет легкомысленное отношение Аликс к работе. Это заметно по открытой неприязни их друг к другу. По словам Илая, Джудит претендовала на место Гордона в Исследовательским центре «Чёрная Меза», так же Аликс говорит Фримену: «Слышал бы ты её бормотание, что это она должна была быть в той тестовой камере…».

Позже, проникнувшие в тюрьму Альянса — Нова Проспект, Аликс и Гордон находят Джудит, и выясняют, что она — агент Альянса. Они хотят спасти Илая, используя персональный телепорт, но Моссман — единственная, кто может настроить его. Она запускает установку, для чего требуется несколько минут. Пока Аликс и Гордон сдерживают натиск солдат Альянса, Джудит телепортируется вместе с Илаем. Более того, Моссман изменила координаты места назначения телепортации — вместо лаборатории доктора Кляйнера она переносит себя и Илая Вэнса в Цитадель, неприступную военную базу Альянса. Аликс и Гордону едва удаётся сбежать в лабораторию Кляйнера до того, как солдаты настигнут их.

Позже в Цитадели Илай Вэнс отказывает председателю Брину в предложении о сотрудничестве. В конце концов, Брин хочет переместить Илая и Аликс Вэнс в один из миров Альянса, откуда выбраться будет уже невозможно. После некоторых колебаний Джудит принимает решение освободить Гордона, Аликс и Илая, угрожая Брину устройством, аналогичное тому, что использует Аликс для взламывания панелей и замков Альянса — станнером. После неудачной попытки вызвать охрану Брин незаметно от Моссман хватает грави-пушку Гордона, делает импульсный разряд по капсулам, в которых находятся Гордон, Аликс и Илай и ускользает. Джудит и Аликс, наконец немного улучшают отношения; Моссман остаётся и улетает с Илаем на личной администраторской транспортной капсуле, в то время как Аликс и Гордон пускаются в погоню за убегающим Брином.

Игра оставляет неясным: была ли Моссман двойным агентом или окончательно предала Альянс в конце, но она помогает Гордону, Аликс и Илаю выбраться из плена.

Вероятно, что именно Джудит сбила координаты назначения при телепортации Гордона в Восточную Чёрную Мезу, из-за чего Фримен на пару секунд оказался в Цитадели. Это подтверждают её слова, сказанные Брину: вы получили бы Фримена, если бы были терпеливы и ждали моего сигнала! (хотя эти слова можно отнести к захвату войсками Альянса "Восточной Черной Мезы", возможно, что комбайны атаковали базу без получения сигнала от Моссман, что позволило Фримену скрыться в Рэвенхольме).

В Half-Life 2: Episode One

Джудит Моссман появляется в Half-Life 2: Episode One на видеозаписи, найденной Аликс в файлах суперкомпьютера Цитадели. Они с Илаем Вэнсом выжили, покинув Цитадель на персональной транспортной капсуле Брина, ещё до взрыва телепортатора, и направились на базу повстанцев далеко от Города 17. В видеозаписи Моссман, одетая по холодному климату, упоминает о некоем «проекте», который послана найти. Значение слова «проект» не раскрывается, но этот объект не связан с многочисленными разработками Альянса, так как она произносит на камеру: «похоже, что разведка Альянса обнаружила это место». В следующий момент начинает пищать взрывное устройство, повстанцы вместе с Джудит начинают убегать, дверь вылетает, в помещение проникает боевой робот-охотник и элитные солдаты Альянса. Между повстанцами и солдатами завязывается перестрелка, Джудит убегает из помещения и запись прерывается.

В Half-Life 2: Episode Two

Илай Вэнс и Айзек Кляйнер просматривают ту самую запись с Джудит Моссман, которую Аликс нашла в Episode One. Техники повстанцев сумели раскрыть оставшуюся зашифрованной часть сообщения и тогда же проясняется, о каком проекте говорила Джудит. Она находится где-то в районе Арктики и исследует некогда потерянный проект корпорации Aperture Science — исследовательский корабль «Борей».

Илай опасается, что военные Альянса, обнаружившие базу Сопротивления в Арктике, смогут захватить Моссман и узнать из неё информацию о «Борее» (По словам Илая Советники способны получить любую информацию от человека "полностью разрушив мозг"), и хочет отправиться за ней, но Аликс убеждает отца предоставить это ей с Гордоном, поскольку это слишком опасно.

Поиски Джудит Моссман и «Борея» должны будут происходить в Half-Life 2: Episode Three, поэтому её судьба пока что так и остаётся неизвестной.

Также можно услышать разговор Аликс с отцом о Моссман, где подтверждается версия о "двойном агентстве" Моссман, так как именно Илай отправил её шпионить за Брином, хотя особого желания у неё не было, но Брин, используя свой дар убеждения переманил её на сторону Альянса: «Это я внедрил её к Брину. Она хотела остаться с нами, но мне нужен был свой человек в его окружении. К несчастью, я забыл, как хорошо он умеет убеждать. Джудит совершила много страшных ошибок. Но она заплатила за них огромную цену. Мы нужны ей, Аликс. А она нужна мне».

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Что вам понравилось в Orange BOX?
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров