Семичасовая война


Семичасовая война (англ. Seven Hour War) — вымышленный военный конфликт из игровой вселенной Half-Life. Война является ключевым событием сюжетной линии между первой и второй частями Half-Life. Но, несмотря на это, игровые персонажи почти не дают разъяснений, раскрывающих подробности произошедшего. В Half-Life 2 Семичасовая война единственный раз упоминается в виде газетных вырезок на стене в «Восточной Чёрной Мезе» и комментария к ним, данного Илаем Вэнсом. Второй раз про неё можно услышать от Аликс и все того же Илая Вэнса, но уже в Half-Life 2: Episode Two.


Пространственный разлом между Землёй и Зеном, открывшийся в результате инцидента в «Чёрной Мезе», привлёк на Землю могущественную инопланетную организацию, называемую Альянсом. В результате войны, длившейся всего 7 часов, силы землян были разгромлены противником. Воспользовавшись ситуацией, бывший администратор «Чёрной Мезы» Уоллес Брин заключил мир, который привёл к почти рабскому существованию для остатков населения планеты. На момент событий Half-Life 2 Брин возглавлял администрацию Земли и диктовал миру волю новых хозяев.

Автором истории Half-Life Марком Лэйдлоу был написан сценарий фрагмента игры, в котором Илай Вэнс показывает Гордону Фримену слайд-шоу, повествующее о событиях, произошедших за время отсутствия Гордона. Этот фрагмент не вошёл в финальную версию игры, и сценарий был опубликован в книге Half-Life 2: Raising the Bar. Согласно ему волна портальных штормов, начавшихся в "Чёрной Мезе", охватила всю планету. Существа из Зена беспорядочно перемещались на Землю, заставляя людей переселяться в крупные, хорошо защищённые города. Территории, которые было трудно патрулировать, оказались практически необитаемыми. В таких условиях, согласно сценарию слайд-шоу, и началось вторжение. В считанные секунды по всему миру телепортировались цитадели Альянса, из которых появились войска противника. Земля оказывала ожесточённое сопротивление, но была повержена. В сценарии также отмечается, что Брин, объявивший о подписании мирного договора, за время кризиса захватил огромную власть.

Однако такой трактовке событий, описанных в Half-Life 2: Raising the Bar, слепо верить не стоит. С момента создания первого сценария для Half-Life 2 он претерпел серьёзные изменения.

Длительность оккупации Земли Альянсом неизвестна. Известно лишь, что инцидент в «Чёрной Мезе» и появление Гордона в Сити 17 разделяет временной промежуток примерно в два десятилетия. Ориентиром времени также служат слова доктора Кляйнера из Episode One: «…впервые за последние двадцать лет у нас появилась надежда…».
Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Ждёте ли вы half-life 2 episode 3
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров