Аликс Вэнс

Аликс Вэнс (англ. Alyx Vance) — персонаж компьютерной игры Half-Life 2, а также её дополнений-эпизодов — Episode One, Episode Two и, фактически, Episode Three, находящийся в разработке. Аликс является одним из главных неигровых персонажей: она принимает участие в большинстве основных игровых событий Half-Life 2 и сопровождает игрока в нескольких её моментах, а так же почти полностью проходит вместе с ним первый и второй эпизоды. Аликс является дочерью Илая Вэнса, командующего Сопротивлением, и вместе с ним и другими персонажами возглавляет эту организацию, противостоящую Альянсу.

За основу лица Аликс взято лицо реального человека — актрисы Джаммиль Маллен.

Личность

Аликс имеет внешность молодой мулатки, приблизительно 20-ти лет, с короткими, охваченными повязкой чёрными волосами (несколько прядей спереди окрашены красным) и жёлтыми, унаследованными от матери глазами. Аликс носит лёгкую заплатанную скотчем куртку поверх майки с логотипом исследовательского центра «Чёрная Меза», коричневые ботинки и тёртые голубые джинсы с поясом, увешанным различными инструментами и карманными электроприборами. Аликс является одним из участников Сопротивления, сражающегося против захватившей Землю инопланетной коалиции, Альянса, и приходится дочерью Илаю Вэнсу, бывшему учёному Чёрной Мезы, ныне возглавляющему Сопротивление. Мать Аликс, Азиан Вэнс, погибла в результате катастрофы в Чёрной Мезе.

Навыки

Аликс — опытный хакер, умеющий взламывать и перепрограммировать компьютерные системы. Если взлом невозможен, она использует устройство, испускающее электрический импульс для того, чтобы взламывать компьютеры, электронные замки, защитные системы и перепрограммировать шаровые мины и автоматические пулемёты Альянса, чтобы они не реагировали на союзников и атаковали врагов. В Аликс так же есть и навыки учёного-техника; известно, что она принимала участие в создании телепортов Сопротивления и занималась инженерными работами в Восточной Чёрной Мезе. Ссылаясь на это, доктор Айзек Кляйнер говорит: «Твой талант превосходит твою красоту», хотя сама Аликс считает свои возможности преувеличенными.


Также Аликс весьма профессионально обращается с различными видами вооружения. При себе она всегда имеет пистолет-пулемёт, называемый «Alyx gun» — это её личное оружие, аналогов которого в игре не встречается (его, однако, можно получить через консоль командой give weapon_alyxgun). На протяжении Half-Life 2 и эпизодов Аликс так же случается использовать пульсовый ручной пулемет AR1, помповый дробовик Franchi SPAS-12, снайперскую винтовку Патруля Альянса и грави-пушку. В Episode One и Episode Two Аликс демонстрирует великолепные навыки стрельбы и рукопашного боя.

Характер

Будучи в рядах Сопротивления, людей сражающихся за освобождение Земли от власти Альянса, Аликс выросла смелой и энергичной девушкой. Верная своему долгу, она всегда добивается поставленной цели, невзирая на опасности и идя на риск ради общего дела, причём воспринимая это как увлекательное приключение; в Half-Life 2: Episode One, например, она дважды решается отвлечь на себя и игрока внимание войск Альянса, чтобы дать остальным повстанцам безопасно покинуть Сити 17. Аликс тепла и дружелюбна к людям, в частности к своему отцу, как к самому дорогому для неё человеку. Она также очень нежно относится к преданному ей механическому «питомцу» — роботу по кличке Пёс, которого Илай Вэнс собрал и подарил дочери, а Аликс впоследствии сильно модифицировала его, увеличив силу и скорость робота. До событий Half-Life 2, Аликс, возможно, проводила много времени с доктором Кляйнером: на доске в лаборатории Айзека прикреплена изображающая его детская бумажная поделка с подписью «дядя Кляйнер».

Несмотря на свой дружелюбный характер, Аликс проявляет неприязнь по отношению к Джудит Моссман, поскольку та относится к ней свысока. В конце Half-Life 2 враждебность немного поубавилась, когда Моссман помогла освободить Аликс и её отца из плена.

Аликс также обладает неплохим чувством юмора. Для примера можно привести сцену в Episode One, когда в темноте она начала завывать, притворяясь зомби, чтобы испугать игрока. Когда игрок замечает её, она смеётся и говорит: «Испугался!». В этом же эпизоде был момент, когда она придумала название зомбированным солдатам — «зомбайны».

Отношения с Гордоном Фрименом

Во время событий Half-Life 1 Аликс была ещё ребёнком, Гордону Фримену же было 27 лет. Поскольку Гордон был помещён G-Man’ом в стазис на срок около полутора десятков лет, то на момент Half-Life 2 возрастной разрыв между ним и Аликс резко сократился. Это дало подоплёку возникновения любовных чувств между Гордоном и Аликс во время их совместных путешествий. Хотя Гордон Фримен и является подчёркнуто игровым персонажем, лишённым реплик и проявления эмоций, по поведению Аликс можно предполагать об их близости (или, по крайней мере, о её близости к Гордону); другие персонажи игры так же неоднократно замечают это.

В Half Life 2, в «Восточной Чёрной Мезе», когда Илай говорит «Нет ничего, с чем бы Гордон не справился… Ну, разве что с тобой», Аликс смущённо упрекает отца, который затем подмигивает Гордону. В конце игры Аликс остаётся поражена и благодарна Гордону за то, что хотя они и мало знают друг друга, он, рискуя жизнью, пришёл за ней и её отцом в Цитадель Альянса.

В начале Half-Life 2: Episode One, когда Пёс вытаскивает Гордона из под завала, Аликс тепло обнимает его, после чего очень смущается и выпускает. Позже, в главе «Обездоленные», где герои заходят в полузатопленную комнату, Аликс говорит Фримену «Повезло тебе, у тебя есть костюм. Ну и гадость эта вода!», после чего флиртующим тоном прибавляет «Он не растягивается на двоих?». Во время побега из Сити 17, Барни Калхун, комментируя их совместное путешествие, шутливо говорит Гордону «Иди, Гордон. Она ждёт тебя, удачливый ты пёс!».

В Half-Life 2: Episode Two, в главе «На радаре», когда Аликс остаётся в гараже, чтобы починить сломанный автомобиль, а Гордон Фримен выходит в соседнее помещение, через открытую дверь можно услышать, как один из повстанцев задаёт ей вопрос: «Он твой парень?». В тот же момент дверь закрывается и ответ Аликс остался неизвестным. Когда персонажи достигают Белой Рощи, Илай Вэнс, подразумевая слаженность их действий, упоминает, что сдерживающее поле (подавляющее размножение людей) было отключено, и говорит, что Аликс и Гордону нужно внести свой вклад в общее дело. Аликс слегка толкает отца и стыдливо закрывает лицо рукой, на что Илай со смехом отвечает: «Станешь костить старика за то, что он мечтает о внуках?».

В последней главе второго эпизода, когда Гордон и Аликс заходят в лифт, ведущий в комнату запуска ракеты, Аликс говорит: «Хм... И снова лифт...». На протяжении Half-Life 2 и эпизодов игроку и Аликс часто случалось вместе ехать на лифте — эта фраза, видимо, ссылается именно на такие моменты, когда они остаются в наибольшей степени наедине.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Когда же выйдет half-life 2: episode 3???
Всего ответов: 135
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров