Восточная Чёрная Меза

Восточная Черная меза (англ. Black Mesa East) — это старая гидроэлектростанция из шутера от первого лица компании Valve Software Half-Life 2, база Сопротивления, находящаяся далеко от Сити 17, рядом с плотиной, ее источником энергии и резервуаром, и заброшенным шахтерским городком Рейвенхолм. Восточная Чёрная Меза — это место, где живут лидер Сопротивления Илай Вэнс, его ассистентка Джудит Моссман, дочь Аликс Вэнс и множество других членов Сопротивления, включая представителей Расы Ворт.

Oбзор

Восточная Черная Меза расположена в здании бывшей гидроэлектростанции, которое имеет множество подземных этажей. Здание было переоборудовано повстанцами как секретная база, имеющая свою систему энергоснабжения. База имеет несколько особенностей, которые делают ее автономной, например, изолирующие двери, разделяющие базу на отсеки, электрогенераторы, кухни, зоны безопасности и, самое главное, — лабораторию Илая, где он постепенно восстанавливает технологию телепортации, по чертежам, спасенным из исследовательского центра "Черная Меза". Илай работает вместе с Айзеком Кляйнером, у которого тоже есть своя лаборатория, спрятанная в здании старой тепловой электростанции Сити 17.

Вортигонты в Восточной Черной Мезе выполняют множество обязанностей, таких как приготовление еды или зарядка генераторов с помощью их естественной способности генерировать электричество. Они также помогают Илаю, работая на компьютерах или устанавливая новые части каких-либо механизмов.

Все входы в Восточную Черную Мезу находятся под наблюдением камер, охраняются автоматическими подвесными турелями и вмещают в себя камеры дезинфекции с тяжелыми гермодверьми, чтобы сдержать любых незванных гостей. Восточная Черная Меза соединена с Рейвенхолмом посредством туннеля, который был забаррикадирован после бомбардировки Рейвенхолма, чтобы зараза не могла попасть внутрь.

Half-Life 2

Гордон Фримен попадает в Восточную Чёрную Мезу во время событий Half-Life 2 и встречается с Джудит Моссман в одной из дезинфекционных камер шлюза. После этого она проводит его вниз, в лабораторию Илая, где Илай и Аликс говорят с ним и показывают, что пытаются разработать оружие против Альянса. Гордон также узнает о семичасовой войне, прочитав вырезки из газет на стене. Также в лаборатории Илая можно увидеть и другие интересные вещи. Кроме того, там находится машина, симулирующая небольшой резонансный каскад, содержащая такой же кристалл из Зена, как и в оригинальном эксперименте. Илай также даёт комментарии насчет других событий из мира Half-Life, например, о старой семейной фотографии.

Через некоторое время Аликс приводит Гордона на местную свалку и даёт ему потренироваться с "гравитатором", который когда-то привёз Илай (изначально он был спроектирован для подъема тяжелых предметов и радиоактивных материалов, но Гордон находит ему гораздо лучшее применение — превратив в оружие, служащее ему до конца игры). Аликс также представляет Гордону Пса — робота, построенного для нее, когда она была ребёнком. Гордон и Пёс играют в мяч, используя для этого обесточенную электромину и другие предметы, такие как ящики, находящиеся на свалке. Аликс показывает ограничения манипулятора нулевого уровня (научное название гравитатора), приказав Псу, оснащённому аналогичным устройством, кинуть что-нибудь большое и не дав ему бросить мусорный контейнер, который гравипушка не смогла бы поднять.

Примерно в это же время Восточная Чёрная Меза была внезапно атакована силами Альянса. Они задействовали разведывательные сканеры, стратегическую авиацию (такую как мортиры-синтеты), боевые вертолёты, бронетранспортёры APC, танковые и пехотные подразделения. Повстанцы и вортигонты попытались отбить атаку, но были повержены, а Илай Вэнс был арестован и отправлен в тюрьму Нова Проспект. Атака стала возможна благодаря Джудит, которая выдала местоположение лаборатории прямо Председателю Уоллесу Брину.

В течение атаки Восточная Чёрная Меза была сильно повреждена, а большая часть повстанцев — убита или захвачена. Из-за обвала потолка Гордону Фримену ничего не оставалось, как идти на побережье через Ревенхольм, так как в результате атаки это был единственный выход из лаборатории. После этого Восточная Черная Меза нигде в игре и эпизодах не упоминалась.

Чёрная меза и Восточная Чёрная меза

Некоторые игроки считали, что Восточная Чёрная меза была восточным отделением 'Чёрной мезы' (англ. Black Mesa), где проходила большая часть игры Half-Life 1, из-за слова «восточная». Как бы то ни было, это два разных места.

Чёрная меза находилась в Чёрной скале, Нью-Мексико, США, тогда как Восточная Чёрная меза находилась в области Сити 17, который находится в постсоветском пространстве, отсюда и слово «восточная». Возможная причина того, что в названии присутствует «Чёрная меза», состоит в том, что она была основана Илаем Вэнсом, бывшим работником Чёрной мезы. Единственное сходство этих двух лабораторий — это полная автономность. Во время игры Илай Вэнс заявляет: «Это не "Чёрная меза", но тоже неплохо».

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Какое оружие вы предпочитаете?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров