Чёрные оперативники

Black OPS — (русск. чёрные оперативники, чёрные операции) это элитная спецгруппа, которая встречается в игре Half-Life и Half-Life: Opposing Force. Работая в команде со спецназом HECU, чёрные оперативники прибывают в «Чёрную Мезу» для того, чтобы ликвидировать инопланетную угрозу, возникшую после каскадного резонанса. Позже солдаты HECU эвакуируются, а спецгруппы получают приказ ликвидировать и проваливших задание отставших «напарников», а после и уничтожить весь центр при помощи ядерного взрыва.

Half-Life


Black OPS преследуют Фримена в Half-Life только в главах «Мрачные Предчувствия» и «Ядро Лямбды». При этом Гордон встречается только с женщинами-оперативниками, также называемыми «убийцы».

Женщины-оперативники поразительно проворны и быстры, они способны бегать быстрее любого другого человека и прыгать на невероятную высоту. Они одеты в чёрный латексный костюм и используют приборы ночного видения. В их вооружение входит пистолет типа Glock 17 (с глушителем) и гранаты. Вблизи они используют навыки рукопашного боя. Иногда женщины-оперативники используют скрывающее поле, чтобы исчезнуть с поля боя.

Изначально планировалась, что женщины-оперативники будут вооружены арбалетами, и хотя в окончательной версии игры это не было реализовано, на модели персонажа всё ещё виден колчан для стрел.

Различия между спецназом HECU и Black OPS в оригинале не заметны. Известно было, что часть оперативников была послана в центр вместе с подразделениями HECU и помогала им в ликвидации угрозы, вплоть до момента отступления военных.

Также вероятно, что оперативники получили приказ захватить или ликвидировать Гордона Фримена.


Half-Life: Opposing Force

Солдаты Black OPS гораздо чаще встречаются в аддоне Opposing Force. Эта игра объяснила их действия в "Чёрной Мезе". Оказалось, что после того, как операция спецподразделений HECU по ликвидации инопланетной угрозы провалилась, всем частям HECU был отдан приказ отступать, а подразделения Black OPS остались на территории комплекса и получили подкрепления для того, чтобы исчерпать инцидент, уничтожив весь комплекс. Для этого были задействованы термоядерные бомбы. Не успевший эвакуироваться капрал HECU, Адриан Шепард находит одну из бомб на подземной автостоянке и отключает её, но позднее G-man снова включает её. Ядерный взрыв не оставляет от "Чёрной Мезы" ни следа, кроме огромной воронки.

В Оpposing Force появляются мужчины-оперативники. Они одеты в чёрный боевой костюм с маской, скрывающей лицо. Некоторые из них носят очки ночного видения.

Во время игры видно, что чёрные оперативники пренебрежительно относятся к бойцам спецназа, заявляя, что они некомпетентны и неопытны. Один оперативник сердито замечает в разговоре с другим: «Почему мы всегда должны убирать дерьмо, с которым не смогли справиться эти солдафоны?». Чёрные оперативники даже убивают отставших солдат, не успевших эвакуироваться из "Чёрной Мезы".

Солдаты Black OPS вооружены MP5N (или M4A1 карабин при установке High Definition Pack) и гранатами. Кроме того, некоторые из них носят снайперскую винтовку M40A1 и дробовик. Black OPS используют оборудование и машины, похожие на те, что были у войск HECU, отличаюшиеся лишь чёрным цветом.

Оперативники бегают быстрее обычных солдат и неплохо дерутся. К тому же в отличие от тех же солдат они держат тишину в эфире и не кричат при ранении.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Ждёте ли вы half-life 2 episode 3
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров