Доктор Магнуссон

Арнольд Магнуссон — персонаж игры Half-Life 2: Episode Two. Вспыльчивый, тщеславный и одновременно гениальный, по словам знающих ученого людей, для него работа — превыше всего. Он бывший коллега Илая Вэнса по «Чёрной Мезе».

Впервые игрок видит Магнуссона во время первого сеанса связи с главной базой Сопротивления «Белая Роща». Магнуссон убеждает Аликс Вэнс и Гордона Фримена поспешить с доставкой данных, скачанных с главного суперкомпьютера Цитадели.

Очная встреча происходит в «Белой Роще», где доктор Магнуссон, доктор Кляйнер и Илай Вэнс готовят к запуску ракету для попытки закрытия суперпортала, образовавшегося над уничтоженной Цитаделью. Магнуссон и Кляйнер постоянно ругаются друг с другом (по словам Вэнса — «будто всё ещё соперничают за грант»). Постоянные ложные тревоги раздражают учёного, и он, в конце концов, посылает Фримена разобраться с этим. Выясняется, что на базу проникли силы Альянса, и Магнуссон приказывает Фримену изолировать отсек, через который вторглись враги.

Затем Магнуссон обучает Фримена использованию созданного им уничтожителя страйдеров и, совместно с другими учёными, подготавливает ракету к запуску. Когда Фримен запускает ракету, Магнуссон вместе с Кляйнером остаются в командном центре, чтобы следить за спутником. Дальнейшая их судьба неизвестна.

Любопытная деталь: перед тем, как проводить Фримена на битву, Арнольд говорит: «Если ты сделаешь это, я прощу тебе то фиаско в „Черной Мезе"… Я думаю, ты понял о чём я — о некой истории с кастрюлькой для микроволновки…» — имеется в виду эпизод из Half-Life 1: микроволновая печь в одном из помещений для персонала в «Чёрной Мезе»; если несколько раз включить эту печь, стоявшая в ней кастрюля с едой взрывалась. Таким образом, в Half-Life 2: Episode Two мы узнаем, чей обед тогда случайно (а может и нет?) испортил Гордон Фримен.

Устройство Магнуссона

Магнуссон создал специальное оружие против боевых синтетов Альянса. Это оружие, названное «устройством Магнуссона» (однако сам учёный заверяет, что так его назвали люди, а вовсе не он сам. По правде говоря, он прав. Устройство получило его имя поскольку взрывается так же легко, как и сам командир), представляет собой бомбу-липучку, которую необходимо прикрепить к корпусу синтета, а затем подорвать выстрелом любого другого оружия. Взрыв бомбы гарантированно уничтожает синтета. Однако, если поблизости от страйдера находится охотник, то бомба-липучка будет незамедлительно удалена со страйдера. Также охотники способны деактивировать бомбу, поднятую гравипушкой, взрывом своих плазменных игл. Сам же страйдер стремится атаковать героя, если он держит гравипушкой «магнуссончика» (так Магнуссон любит называть свои бомбы).

Сам Магнуссон ещё не придумал способ, как подбросить бомбу на такую высоту, чтобы она прикрепилась к корпусу страйдера, но гравитационная пушка Гордона Фримена позволяет делать это без проблем, что убедительно показано на приведённой Магнуссоном схеме. На поле боя устройства Магнуссона доставляются специальными мини-телепортерами.

Как сообщается в игровых комментариях, предтечей устройствам Магнуссона послужило вырезанное из Half-Life 2 оружие —- «верёвочная лягушка». Игрок запускал шарообразную бомбу, которая подпрыгивала, отрываясь от земли, выпускала несколько верёвок, цепляясь ими за любые окружающие стены или предметы, и оставалась висеть в воздухе, чтобы игрок мог взорвать её выстрелом.

Примечание

В неиспользованных диалогах Half-Life 2: Episode Two один из повстанцев говорит «Мы зовем липучки Магнуссонами, потому что они так же легко взрываются», имея в виду вспыльчивый характер учёного.

Зен-резонатор

Из неиспользованных диалогов становится ясно, что именно Магнуссон изобрёл Зен-резонатор, с помощью которого была произведена попытка закрытия суперпортала Альянса. Резонатор был установлен на спутник, запущенный на ракете из «Белой Рощи». После выхода на орбиту спутник подключился к старой спутниковой сети «Чёрной Мезы» (последний спутник из этой сети был запущен Гордоном Фрименом во время инцидента) и превратил её в своеобразный щит, обладающий «свойствами подпространства»: «Этот щит на долгое время перекроет Альясну доступ к Земле даже в том случае, если они восстановят сеть порталов». Однако запуск спутника с Зен-резонатором был невозможен без кода частоты волны портала, добытого Аликс в Цитадели.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Ждёте ли вы half-life 2 episode 3
Всего ответов: 87
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров