Илай Вэнс

Илай Вэнс — персонаж игр Half-Life и Half-Life 2 (также Half-Life 2: Episode One и Half-Life 2: Episode Two). Вэнс — в прошлом учёный, физик и исследователь. Ему около 50—60 лет. У него короткие седые волосы и борода. Вместо левой ноги у него протез. По заявлению сценариста Half-Life, Марка Лэйдлоу, Илай потерял ногу, спасая от чего-то Кляйнера, ноги его лишил буллсквид. Илай — выпускник Гарвардского Университета. У него есть дочь Аликс Вэнс, и была жена, Азиан Вэнс, но она погибла в центре после каскадного резонанса. Судя по диалогам из Half-Life 2, Илай Вэнс был первым человеком, который наладил контакт с вортигонтами, быстро убедив их расу объединиться с повстанцами против общего врага — Альянса. Илай погибает в конце второго эпизода Half-Life 2, убитый Советником.

Появления и роль в игре

Half-Life

В Half-Life Вэнс работал в исследовательском центре «Чёрная Меза», в лабораториях Аномальных Материалов, а возможно также телепортационных лабораторий в комплексе «Лямбда». Как и большинство служащих, он жил в гостинице, в жилом секторе «Чёрной Мезы», со своей женой и дочерью Аликс. Во время игры он ни разу не называл свое имя, как и большинство персонажей. Вэнс встречается в игре два раза. В первый раз, когда Гордон Фримен следует в тестовую камеру, Вэнс и другой сотрудник разговаривают, пока вдруг не взрывается компьютер из-за повышенного напряжения вследствие одного эксперимента. Когда происходит каскадный резонанс, наводнив лаборатории инопланетными формами жизни из Зена, Гордон вновь встречает Вэнса на том же месте рядом с тем же раненым сотрудником. Илай говорит, что телефонная связь нарушена и посылает Фримена на поверхность — вызвать помощь. Его последнее действие в Half-Life — открытие запертой двери для того, чтобы Фримен мог продолжить свой путь.

Half-Life 2

Выживший после инцидента в уничтоженной «Чёрной Мезе» Илай, его дочь Аликс (молодая, но уже взрослая девушка), Айзек Кляйнер и Арнольд Магнуссон формируют повстанческо-террористическое движение против правительства Альянса. Вэнс скрывается на тайной базе Сопротивления, названной «Восточная Черная Меза» и расположенной недалеко от области Города 17. Здесь, его ассистентка Джудит Моссман помогает ему в организации подпольной борьбы.

Вскоре после прибытия Гордона Фримена, базу захватывают войска Альянса. Илая арестовывают и доставляют в Нова Проспект — тюрьму строгого режима и по совместительству военную базу далеко от области Сити 17.

Позже Гордон и Аликс проникают в Нова Проспект, чтобы спасти Илая. Позже, предательница работающая на Альянс Моссман, обманув Гордона и Аликс, телепортируется с Илаем в Цитадель.

Пытаясь добраться до Цитадели, Аликс оказывается схваченной на крыше одного из домов оперативниками Альянса, а Гордон продолжает путь один, пока сам не попадает прямо в кабинет к Председателю Брину; Моссман оказывается предательницей. Игра оставляет неясным: была ли Моссман двойным агентом или предала Брина в конце, но она помогает Гордону выбраться из плена.

Half-Life 2: Episode One

Илай спасается из Цитадели вместе с Моссман при помощи личной транспортной капсулы Председателя Брина, улетая на главную базу Сопротивления далеко от города. В игре его можно увидеть во время связи с доктором Кляйнером, он советует Гордону и Аликс бежать из Сити 17 прежде, чем Цитадель окончательно взорвется.

Half-Life 2: Episode Two

В течение игры Илай находится на главной базе повстанцев, старом военном комплексе «Белая Роща». Здесь он возглавляет операцию по выведению спутника, с целью подключится к старой системе связи «Чёрной Мезы». Существует вероятность, что это позволит закрыть «суперпортал», образовавшийся после взрыва Цитадели. Вместе с Кляйнером и Магнуссоном они модифицировали ракету в носитель спутника, и осталось только в кратчайшие сроки запустить её, для чего им требуются данные с суперкомпьютера Цитадели. После передачи послания G-Man'а, выясняется, что именно он спас дочь Илая, Аликс из «Черной Мезы», но только из личных побуждений. Также Илай говорит, что образец аномального материала, послужившего причиной каскадного резонанса, был подменен по приказу G-Man’а.

После запуска. Илай отправляется в вертолётный ангар, чтобы проводить Аликс и Гордона в их скорое путешествие. В этот момент в ангар влетают межгалактические Советники и убивают Илая Вэнса.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Какое оружие вы предпочитаете?
Всего ответов: 132
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров