Защитный Костюм H.E.V

Защитный Костюм H.E.V

Защитный костюм Гордона в Half-Life — Модель 4 (слева) и в Half-Life 2 — Модель 5 (справа)

В серии Half-Life Фримен носит специальный защитный костюм, называемый H.E.V (H.E.V означает Hazardous Environment Vest). Он был разработан Джиной Кросс, одной из главных героинь в Half-Life: Decay. В Half-Life Гордон носит костюм 4-й модели, а уже в Half-Life 2 он надевает модернизированный, 5-й. Кросс говорила, что проверила опытный образец 5 модели перед каскадным резонансом, это связано с костюмом в Half-Life 2. Защитный костюм создан для защиты пользователя от агрессивной среды, что предусматривает защиту от радиации, электрических разрядов, токсичной среды и физических воздействий.

Костюм 4-ой модели, носимый Фрименом в Half-Life оснащен мускульным усилителем; ударопрочными бронепластинами, защищающей носителя от физических воздействий (благодаря поддерживаемому на броне электростатическому заряду костюм может поглощать до 75 % энергии воздействия); датчиком отравляющих веществ; системой контроля за состоянием организма; наружным информационным дисплеем (HUD), отображающим общее состояние организма, уровень заряда брони, доступное вооружение и боеприпасы к нему и систему прицеливания; переговорное устройство и систему жизнеобеспечения (выправляет переломы и включает в себя инъектор морфия).

Костюм может заряжаться от силовых модулей, расположенных на территории «Черной Мезы» и от специальных аккумуляторов. С полностью заряженным костюмом носитель может перенести прямое попадании нескольких очередей из огнестрельного оружия (в Half-Life: Opposing Force инструктор после произведенной автоматной очереди в Адриана Шепарда, облаченного в костюм PCV (Powered Combat Vest — военный аналог H.E.V) произносит: «Как видите, вы не умерли! Вас спас бронежилет!») и даже прямое попадание из RPG.

Защитный костюм не эксклюзив для Фримена. Трупы участников экспедиций (по книге, написанной по сюжету Half-Life 1-1, экспедиций было две), облаченные в костюмы можно заметить в Зене. Два дополнительных силовых модуля (пустых) в начале игры в Секторе C. Предполагается, что они использовались главными персонажами Decay — Джиной Кросс и Коулет Грин. Очевидно также, что костюмы окрашены в разные цвета. Хотя большинство, включая Гордона и, принадлежащие исследователям в Зене, окрашены в оранжевый, Джина носит коричневый костюм, а Коулет тёмно-бордовый.

В Half-Life 2, Фримен, как и в предыдущих играх, начинает без костюма (несмотря на то, что в конце первой части G-Man, забирая оружие, разрешил Фримену оставить костюм себе). После встречи с доктором Кляйнером, Гордон получает новый костюм — 5-ой модели (Кляйнер, как и другие персонажи обычно называет новый костюм Гордона «старый костюм», это может означать, что H.E.V был просто модифицирован). Костюм обзавёлся способностью увеличивать изображение, на манер бинокля, появилась возможность включить ограниченный сверхбыстрое ускорение (спринт) и антидот от отравления ядовитых существ, таких как паразиты-хедкрабы и рабочие муравьиные львы; опционально, индикатор боезапаса и здоровья на прицеле, и возможность использовать силовые военные энергоузлы Альянса для зарядки костюма. В отличие от 4-й модели, 5-я использует один вспомогательный источник энергии для фонарика, бега и запасов воздуха. Кроме того модуль для длинных прыжков больше недоступен. Позже во время игры костюм зарядится от системы уничтожения нелегального оружия, благодаря чему удвоит запасы энергии. Эта версия костюма будет присутствовать в конце Half-Life 2 и начале Half-Life 2: Episode One, но костюм вернётся в нормальное состояние, едва игрок стабилизирует ядро реактора Цитадели.

Стоит отметить, что силовые зарядники в Half-Life имеют символ торговой марки ™ после букв H.E.V, что означает, что зарядники и костюмы могли быть изготовлены неправительственной компанией. В качестве пасхалки, в Half-Life 2, тем не менее, можно отыскать крышку от зарядника, на которой отсутствует знак торговой марки.

Сравнение устройств подзарядки HEV (слева устройство из Half-Life, посередине — из Half-Life 2 Beta, справа крышка из Half-Life 2)

Однако, несмотря на название, H.E.V, разрабатывался не только для защиты от опасных условий окружающей среды, но и для применения в боевых условиях, например, как экзоскелет для защиты контрагентов. «Черная Меза» — это военное учреждение, и, очевидно, бронежилеты P.C.V, в который экипированы солдаты HECU Opposing Force, разработан по схожей с H.E.V технологии (это доказывает тот факт, что для подзарядки P.C.V можно использовать зарядники для «H.E.V»). Кроме того, возможность костюма оборонять носителя от пулевых ранений и взрывов гранат или ракет, выпущенных из ракетомёта, кажется несколько чрезмерной для костюма, спроектированого для защиты учёных во время опасных экспериментов, в токсичной среде и других, вредных для здоровья, ситуациях. Также стоит учесть, что в оговоренный в письме «стандартный курс подготовки», который обязаны пройти все пользователи костюма, входит часть по работе с боевым огнестрельным оружием.

Символ на Костюме H.E.V Гордона — греческая буква λ, Лямбда. Этот символ используется учёными для обозначения постоянной разрушения радиоактивных элементов (родственной периоду полураспада элемента (англ. half-life)). Кроме костюма Гордона, символ появляется в названии игры, заменяя собой букву «а» — HλLF-LIFE, и это также название целого комплекса в «Чёрной Мезе» (Lambda Complex), где проводятся телепортационные эксперименты. Символ Лямбды также присутствует и в Half-Life 2, как символ Сопротивления.
Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Что вам понравилось в Orange BOX?
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров