Барни Калхаун

Ба́рни Ка́лхаун (англ. Barney Calhoun, в др. переводе Калхун) — один из главных персонажей серии игр Half-Life. Был охранником в исследовательском центре Чёрная Меза, после захвата власти на Земле Альянсом примкнул к Сопротивлению. Несмотря на то, что он кажется второстепенным героем, Барни сыграет чрезвычайно важную роль в сюжете.

Биография

Письменный ответ Барни Калхауна на приглашение наняться на работу в охрану «Чёрной Мезы»

Барни Калхаун, не закончив образование на шерифа в Колледже Мартинсон, нанимается офицером охраны среднего уровня в секретном научно-исследовательском комплексе «Чёрная Меза», с 3-м уровнем допуска. В его обязанности входит охрана назначенных секций и помощь персоналу. Его главной задачей является охрана «Чёрной Мезы» в случае чрезвычайной ситуации. Его вторичным приоритетом является обеспечение охраны персонала, при этом собственная безопасность имеет низкий приоритет.

Однажды Барни посылают в Сектор G для починки сломавшегося лифта. После починки Калхаун вместе с двумя работниками решает спуститься на нём на нижние уровни, но именно в этот момент случается резонансный каскад. Лифт вместе с пассажирами падает, работники погибают, а Барни на некоторое время теряет сознание, а когда приходит в себя, с боем прорывается на поверхность и видит, что комплекс находится в аварийном состоянии и заполонен агрессивными существами неизвестного происхождения (пришельцами из Зена), персонал в панике и пытается всеми способами выбраться из «Чёрной Мезы», а прибывший в поддержку батальон HECU уничтожает как пришельцев, так и персонал. Во время путешествия по комплексу Барни встречает доктора Стэнли Розенберга, бывшего высокопоставленного исследователя, ранее занимающегося изучением технологии телепортации. Розенберг приводит Барни в заброшенную лабораторию «Чёрной Мезы» к старому прототипу телепорта и с помощью двух учёных-помощников Розенберг отправляет Барни в Зен, где он перезапускает старое триангуляционное устройство. После возвращения Барни, он и трое учёных телепортируются за территорию «Чёрной Мезы» и уезжают из комплекса на одном из внедорожников комплекса.

Half-Life

В Half-Life «Barney» было коллективным названием для целого класса NPC — охранников. Никогда не называвшееся в игре имя являлось названием модели — «monster_barney», и модель для коллективного режима игры также именовалась «barney». Имя родилось в ранней альфа версии игры, когда модель охранника очень смахивала на актёра Дона Кноттса, который получил статус вечного охранника в фильмах; вдохновлённые персонажем Кноттса «Barney Fife» из «The Andy Griffith Show», создатели и назвали модель «barney».

Первоначально, охранники были чем-то вроде зомби, и соответственно враждебными по отношению к игроку. Тем не менее, искусственный интеллект охранника был изменён для помощи игроку, тестеры очень любили охранников, возможно, потому что его роль и ИИ были написаны так, чтобы представить охранника как друга.

Несколько охранников в команде вполне могут дать хороший отпор слабым пришельцам, но практически неспособны противостоять проффесионально обученным солдатам и пришельцам помощнее.

Также охранники рассказывали частички истории во время своих разговоров.

Half-Life: Blue Shift показал, что Барни Калхаун был тем самым охранником, который колотил дверь в начале Half-Life во время поездки Гордона Фримена по монорельсу. Правда, в Blue Shift на тот момент на Барни еще не было бронежилета.

Half-Life: Opposing Force

В Half-Life: Opposing Force впервые было названо имя Барни во время диалога. Барни присоединялся к своему коллеге Отису (имя другого персонажа из «The Andy Griffith Show»); Охранники «Barney» и «Otis» помогают Шепарду, как помогали «Barney» Гордону Фримену в оригинальной игре.

Blue Shift


Барни Калхаун получил главную роль в Half-Life: Blue Shift. Барни наконец получил фамилию и улучшенную внешность. В отличие от Гордона Фримена и Адриана Шепарда, Барни не имел высокотехнологичной брони и экипировался простым бронежилетом с каской. Поэтому вместо использования стационарных HEV-зарядников, Калхауну приходилось собирать броню с трупов других охранников.

В конце игры Барни, вместе с несколькими учёными покидает территорию «Чёрной Мезы», и, в заключительной сцене описывается, как «вне досягаемости», тогда как Гордон Фримен описывался как «нанятый», а Адриан Шепард — «Задержан, ожидает аттестации.».

В начале игры можно найти подозрительные вещи в шкафчике Барни: книги «Правда о пришельцах» и «Правительственные заговоры», которые показывают, что Барни может быть параноиком или приверженцем теории заговора. Это также может быть намёком, оставленным разработчиками, поскольку игра повествует о пришельцах и правительственных заговорах. В шкафчике есть также фотография молодой женщины, можно предположить, учитывая факт, что в руководстве к Blue Shift говорится «Купить цветы для Лорен», что это либо жена, либо девушка Барни Калхауна.

Half-Life 2

Барни является одним из главных персонажей Half-Life 2. Как он появился в Сити 17 или что происходило с ним после событий Half-Life: Blue Shift, и что случилось с учёными, с которыми он бежал в Blue Shift — неизвестно.

Барни работает под прикрытием — офицером Гражданской Обороны Альянса. В первый раз мы видим его в начале игры, он вытаскивает Гордона из лап полиции, упомянув, что должен ему пиво. Постепенно становится ясно, что Барни кроме того состоит в Сопротивлении.

Ближе к концу игры Барни участвует в восстании, под его командованием повстанцы устраивают беспорядки, а затем и поднимают восстание по всему Сити 17, а сам он с отрядом пытается пробиться на подступы к Цитадели, чтобы спасти лидера Сопротивления Илая Вэнса.

В моде для Half-Life 2 Black Mesa разработчики добавили несколько новых различных моделей для учёных и охранников, также создатели остались верны дополнениям Half-Life 1 и сделали охранника, стучащегося в дверь в начале игры Барни Калхауном.

Half-Life 2: Episode One

Барни участвует и в Episode One, продолжающем сюжетную линию Half-Life 2. Гордон и Аликс встречают его в укрытии повстанцев, вместе с другими бойцами. У Барни появилась щетина, раны, кровь на лице — всё показывает, что он многое пережил. В этом моменте Барни снова вручает Гордону монтировку, подшучивая, что она у него последняя. В конце игры Барни помогает повстанцам эвакуироваться из Города 17.

Также именно здесь подтвердилось, что Гордон и Барни были знакомы в «Чёрной Мезе». Аликс сообщила, что когда доктор Кляйнер потерял ключи от кабинета, Барни и Гордон соревновались, кто быстрее попадёт в кабинет, не ломая дверь.

Примерно за полчаса до взрыва Цитадели, Барни вместе с жителями и повстанцами уезжает на поезде из Сити 17. Дальнейшая судьба неизвестна.

Инфо
Внимание! При скачке файлов пользуйтесь utorrent скачать можно тут
Форма входа
Меню
Поиск
Чат
Опрос
Ждёте ли вы half-life 2 episode 3
Всего ответов: 87
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
$$$ для web-мастеров